Support

Slideshow
Get the Flash Player to see the slideshow.
Visitor
  • Visitors today: 1
  • Currently online: 1
  • Visitors yesterday: 18
  • Total visitors: 51,088
Recent Downloads
  • N/A

Air sangat berperan dalam kehidupan sehari hari. Dirumah digunakan sebagai air minum, masak, mandi dan mencuci.

Di industri digunakan untuk produksi, pendingin mesin, pencucian dan lainnya.

Untuk keperluan tertentu air harus memenuhi persyaratan. Air minum harus tidak berbau, tidak berasa, tidak berwarna, jernih, tidak mengandung bahan anorganik terlarut dan tidak mengandung bakteri patogen.

Masalahnya tidak semua air yang tersedia sesuai dengan persyaratan yang dikehendaki.

Penggunaan air selalu mempertimbangkan :

1. Sifat fisika air

Warna, bau, rasa, kekeruhan.

2. Sifat kimia air

Kandungan kimia, padatan terlarut, pH, Kesadahan dan lain lain.

3. Pencemaran Mikrobiologi

Bakteri patogen dan jamur.

Air sering mengandung kotoran anorganik dan organik yang larut. Tersuspensi maupun dalam keadaan koloid. Beberapa bakteri menyebabkan penyakit patogen sedangkan ganggang menimbulkan bau dalam air.

Air bersifat Alkali karena garam garam anorganik karbonat, sulfat, khlorida, dan nitrat. Air yang Alkalinitasnya tinggi disebut air sadah. Air ini tidak baik digunakan tanpa difilter dulu.

Disampaikan oleh: Shin Ei Filter Air.

Comments are closed.